Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Флагман Черноморского флота России Гвардейский ракетный крейсер "Москва" под командованием гвардии капитана 1 ранга Игоря Смоляка покинул Главную базу ЧФ - Севастополь и взял курс на Черноморские проливы.

Через несколько дней российскому боевому кораблю предстоит неофициальный визит в итальянский порт Мессина, где экипаж крейсера примет участие в международных мемориальных мероприятиях, приуроченных к 100-летию землетрясения на острове Сицилия. В декабре 1908 года российские военные моряки пришли на помощь пострадавшим островитянам и поддержали их в самое тяжелое после трагедии время.

Черноморцы серьезно подготовились к визиту. На борту ГРКР "Москва", находятся артисты ансамбля песни и пляски и оркестр штаба Черноморского флота, группа журналистов телеканала "Звезда" Министерства обороны РФ.

Безопасность крейсера при проходе проливов и стоянке в иностранном порту будет обеспечивать подразделение антитеррора из состава бригады морской пехоты ЧФ.

В церемонии выхода корабля в дальний поход принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков, который напутствуя гвардейцев отметил, что "экипажу крейсера предстоит принять участие в важных и масштабных международных мероприятиях, в которых черноморцы должны  достойно представить Военно-Морской Флот России".

Старшим похода назначен заместитель командующего Черноморским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения – начальник вооружения и эксплуатации вооружения флота контр-адмирал Александр Ковшарь.

обсудить на форуме в теме...

новость предоставленна: Служба информации и общественных связей ЧФ