Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На государственном военном полигоне Капустин Яр в ходе батарейного тактического учения с боевой стрельбой военнослужащие зенитного ракетного дивизиона бригады морской пехоты Черноморского флота успешно выполнили все задачи и вернулись к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Личный состав двух зенитных ракетных батарей комплекса "Оса-АКМ" и батареи переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в ходе учения получили отличные и хорошие оценки.

Лучшим оказался боевой расчет первой батареи "Осы", который превзошел свой прошлогодний результат, произведя пуск ракеты уже на 22 секунде после обнаружения мишени и поразив воздушную цель на дистанции 8 километров.

В ходе учения черноморцы выполняли боевую стрельбу не на своей штатной технике, а на предоставленных им непосредственно на полигоне боевых машинах. В кратчайший срок они сумели освоить и подготовить к стрельбе 9 самоходных пусковых установок.

Отличная стрельба явилась закономерным итогом напряженных тренировок. В ходе подготовки к выполнению задач на полигоне Капустин Яр черноморцы отработали практические действия по реальным воздушным целям в районе флотского аэродрома Кача.

После прибытия в Севастополь личный состав полка приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал