Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На базе бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ) прошел третий этап Всеармейских заочных соревнований Западного военного округа по преодолению полосы препятствий. В общей сложности в состязаниях приняло участие более 300 военнослужащих соединения.

Надо заметить, что это первые всеармейские соревнования, возобновленные в рамках развития в Вооруженных Силах военно-прикладных видов спорта после долгого перерыва.

Первый и второй этапы состязаний проводились во всех воинских частях и соединениях Западного военного округа, в ходе которых определялись наиболее подготовленные военнослужащие, а затем и лучшие команды в преодолении полосы препятствий. По этим показателям бригада морской пехоты БФ стала победителем округа, и она представляет его на третьем — заключительном этапе соревнований.

Полоса препятствий — это специально оборудованный участок местности, предназначенный для обучения военнослужащих приёмам и способам преодоления препятствий и заграждений, которые наиболее часто встречаются на поле боя. К ним относятся: ров, лабиринт, двухметровый забор, разрушенные мост и лестница, стенка с проломами, колодец и траншея с ходами сообщения. В ходе занятий у военнослужащих развиваются выносливость, ловкость и быстрота реакции. Поэтому преодоление полосы препятствий является одним из важнейших военно-прикладных видов спорта в Вооруженных Силах. Соревнования проводятся на единой для всех видов и родов войск полосе, что позволяет проводить Всеармейские соревнования заочно в пунктах постоянной дислокации, без отрыва от боевой учебы и выполнения задач по предназначению.

По правилам проведения состязаний в них должно участвовать не менее 30% военнослужащих воинской части всех категорий: проходящих военную службу по призыву, по контракту и офицеров.

В ходе проведения третьего этапа морские пехотинцы ДКБФ в очередной раз продемонстрировали высокий уровень физической подготовки. По результатам соревнования спортивные разряды выполнили и подтвердили 57 военнослужащих, из которых первый разряд — 5 участников состязания, второй — 17, третий — 34 человека. Лучшие результаты показали командир взвода лейтенант Павел Захаров — (1 минута 46 секунд) и инструктор по физической подготовке сержант Ильшар Елбаев — ( минута 51 секунда).

Вскоре третий этап Всеармейских соревнований пройдет и в других военных округах. Победителем Всеармейского состязания станет та воинской часть, которая наберет наибольшее количество баллов по результатам выполненных спортивных разрядов.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал