Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В управлении Каспийской флотилии проводится ряд командно-штабных учений и штабных тренировок по подготовке командного состава к эффективному управлению подчиненными силами.

В бригадах кораблей в ходе корабельных тактических учений экипажи выполняют боевые упражнения из штатного вооружения.

Экипажи новейших кораблей флотилии — ракетного корабля "Дагестан" и малого артиллерийского корабля "Волгодонск" заканчивают подготовку кораблей к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море. В составе корабельных сил флотилии они примут непосредственное участие в активной фазе предстоящего учения.

Частями морской пехоты проведены совместные тренировки с транспортной авиацией по отработке приемов и совершенствованию навыков высадки тактического воздушного десанта из вертолетов Ми-8 с высоты 2-3 м в полном боевом снаряжении.

С молодым пополнением, включившимся в ряды флотилии, проводятся сборовые мероприятия. Новобранцы изучают базовый курс военной подготовки, включающий изучение основ и правил стрельбы из различных видов оружия, изучение и совершенствование индивидуальных навыков действия на поле боя в различных условиях обстановки, владения оружием и вверенной военной техникой.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал