privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

капитан 1 ранга Мартов Роман Геннадьевич Начальник Службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота - помощник Командущего флотом - капитан 1 ранга Мартов Роман Геннадьевич.

Родился 25 января 1967 года в г. Николаевске-на-Амуре в семье служащих. Окончил факультет культпросветработы Львовского высшего военно-политического училища (1988), факультет руководящего состава органов воспитательной работы Военного Университета МО РФ в Москве (2002).

Служил на Тихоокеанском флоте с 1988 года заместителем командира роты по политической части, старшим инструктором Владивостоксого Матросского клуба, начальником отдела культуры и быта редакции газеты ТОФ «Боевая вахта», обучался в Военном Университете МО РФ, был начальником отдела боевой подготовки редакции газеты ТОФ «Боевая вахта», с 2005 года - в Штабе Тихоокеанского флота.

С 2007 года – начальник Службы информации и общественных связей ТОФ – помощник командующего флотом по информационному обеспечению.

Женат, имеет троих детей.