privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

День Тихоокеанского флота

21 мая 1731 года Сенатом "Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов" был учрежден Охотский военный порт - первая постоянно действующая военно-морская единица России на Тихом океане.

Сегодня Тихоокеанский флот служит обеспечению безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для выполнения этой задачи в егосоставе современные атомные стратегические и многоцелевые субмарины, надводные корабли для ведения боевых действий в открытом океане и в прибрежной морской зоне, морская ракетоносная, противолодочная и истребительная авиация, морская пехота, береговые войска.

 

      Хроники база ТФ                               


Нарукавный знак моряков

Тихоокеанского флота

 

 

Тихоокеанский флот (ТОФ) - оперативно-стратегическое объединение Военно-Морского Флота России.

Тихоокеанский флот России, как составная часть Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил России в целом, является средством обеспечения военной безопасности России в АТР.

Для выполнения поставленных задач Тихоокеанский флот имеет в своем составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиация, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск.

Основными задачами Тихоокеанского флота России в настоящее время являются:

  • поддержание морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности в интересах ядерного сдерживания;
  • защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности;
  • обеспечение безопасности судоходства;
  • выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др.)