privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

5

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) завершили выполнение задач полевого выхода на морском десантном полигоне Опук под Феодосией.

Морские пехотинцы в течение месяца в сложных погодных условиях отработали на практике действия по ведению боя при высадке десанта. Расчёты самоходно-артиллерийского дивизиона и миномётной батареи выполнили боевые стрельбы по подавлению опорных пунктов береговой обороны условного противника.

В период внезапной проверки боевой готовности, проводившейся под руководством Генерального штаба ВС РФ, морские пехотинцы успешно осуществили погрузку техники и личного состава на десантные корабли и высадку десанта на необорудованное побережье.

В настоящее время большой десантный корабль "Николай Фильченков" приступил к перевозке техники и личного состава в пункт постоянной дислокации в севастопольскую бухту Казачья.

В полевом выходе, который является обязательным мероприятием боевой подготовки, приняли участие около 600 морских пехотинцев, было задействовано свыше 100 единиц боевой техники.

Источник: Централный Военно-Морской Портал