privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

Уважаемые морские пехотинцы, ветераны ВОВ, члены Всероссийской общественной организации морской пехоты «Тайфун» от себя лично и от лица нашей организации сердечно поздравляю Вас с Новым 2017-м Годом.
  
 
,
 

Морская пехота на протяжении уже более трёх столетий, как высокомобильный род сил Военно-Морского Флота, всегда направлялась на наиболее сложные участки, где было  необходимо выполнить наиболее трудные задачи. Героизм, мужество, бесстрашие, отвага, особая удаль, выучка, любовь к родному Отечеству всегда отличали морскую пехоту. Неувядаемой славой покрыла себя морская пехота в огненные суровые годы Великой Отечественной войны и в послевоенных конфликтах. Нет сомнений, что лучшие традиции, которые зародились с первых дней создания «морских солдат» Петром I, сегодня находятся в надёжных руках и будут приумножаться и передаваться следующим поколениям морских пехотинцев.

            Желаю Вам в Новом Году крепкого здоровья, успехов в служении Отечеству, мужества, стойкости и удачи, личного счастья и благополучия Вам и вашим близким.

председатель Всероссийской Общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН»

генерал-полковник В.А. Яковлев