privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

5

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

На днях в гостях компании Союз «Маринс Групп» побывала легенда морской пехоты, живой символ Российского Красного Креста Екатерина Илларионовна Демина.

 В годы войны – санинструктор бригады морской пехоты, впоследствии Герой Советского Союза, одна из трёх женщин России, удостоенных Ордена Андрея Первозванного, обладательница высшей награды Международного Комитета Красного Креста – медали Флоренс Найтингейл.
В канун очередной годовщины Великой победы Екатерина Илларионовна приехала в гости к Союзу «Маринс Групп» для интервью журналу «Морской пехотинец», который выпускает компания. Познакомилась с мемориалом боевой славы. «Меня трудно чем-то уже удивить, – говорит Екатерина Илларионовна. – Но то, что я здесь увидела – действительно удивило. Очень понравилась экспозиция военных лет. Компания Союз «Маринс Групп» – это та организация, которую действительно заботит будущее молодежи, ее патриотизм. Спасибо вам дорогие, за это. Живите в веках».
Пресс-служба Союза «Маринс Групп»