privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

5

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

Поздравления с Международным женским днем от командования Северного флота (СФ) и сослуживцев получили накануне праздника более 1,3 тыс. военнослужащих-женщин.

Сегодня на СФ женщины проходят военную службу по контракту на различных должностях рядового, командного и технического составов. Более 1000 являются рядовыми, матросами, сержантами и старшинами, свыше 220 имеют воинское звание «мичман» или «прапорщик». Около 70 — офицеры. Самое высокое звание — подполковник медицинской службы — носят 10 женщин — начальников отделений и главных специалистов Военно-морского клинического госпиталя и медицинской службы, и одна женщина-офицер в звании капитана 2 ранга служит в штабе подводных сил СФ.

Женщины-военнослужащие представлены практически во всех частях флота за исключением тех, которые относятся к плавающему и летному составам. В экипажах кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов женщины не служат. В основном они задействованы в обеспечении сил и войск СФ различными видами связи, в штабной, мобилизационной и кадровой работах.

Женщины в погонах доблестно выполняют свой воинский долг в самых отдаленных гарнизонах флота. Наравне с мужчинами они служат и в филиале военно-морского госпиталя на архипелаге Новая Земля, и в отдельной арктической мотострелковой бригаде в поселке Алакуртти, и в морской пехоте СФ. Есть среди военнослужащих-женщин представительницы весьма редких, элитных и даже по военным меркам экзотических профессий: две девушки в звании лейтенантов служат боевыми пловцами в отряде морского спецназа.