privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

5

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

На заполярных полигонах, расположенных на севере Мурманской области, с подразделениями береговых войск Северного флота (СФ) проводятся ротные тактические учения с боевой стрельбой. В учениях принимает участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 200 единиц боевых машин, артиллерийских орудий и специальной техники.

 

Экипажи танков Т-72, расчеты артиллерийских орудий, самоходных гаубиц "Акация", "Гвоздика", "Нона", "Мста-С", зенитных артиллерийских комплексов "Шилка", зенитных ракетных комплексов "Стрела-10", реактивных систем залпового огня "Град", комплексов противотанковых управляемых ракет "Фагот", а также личный состав разведывательных, десантно-штурмовых и мотострелковых подразделений береговых войск СФ совершенствует навыки ведения боя в условиях Кольского Заполярья.

В ходе активной фазы учений расчеты реактивных систем "Град", самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Акация" выполнят огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника. К проведению боевой стрельбы будут привлечены все артиллерийские подразделения береговых войск СФ.

Главные цели учений — совершенствование полевой выучки личного состава, практических навыков командиров по управлению подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья, уничтожении морского десанта условного противника во взаимодействии с разведывательными, танковыми и артиллерийскими подразделениями.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал